Улучшение технологий производства силикатного кирпича

13-11-2013, 21:13

Улучшение технологий производства силикатного кирпича

Силикатный кирпич

Что такое силикатный кирпич? Это экологически чистый стройматериал, состоящий из извести, песка и воды. Он и в наше время достаточно широко используется в развитых странах из-за прочности, точности по геометрическим размерам, эстетического внешнего вида, небольшой стоимости и простоты в использовании; а, как итог - большой доступности.

Почему стали необходимы улучшения силикатного кирпича?

В последние годы требования к прочности и теплопроводности силикатного кирпича повышаются, так как материал всё же в наше время применяется уже меньше из-за достаточно низкой теплоустойчивости и высокого уровня водопоглощения (безусловно, его главные недостатки). Как следствие, чтобы оставаться используемым, материал должен активно улучшаться.
Сейчас также производство строительных материалов развивается в направлении не только улучшения качества итогового продукта, но и повышения эффективности труда, а также экологичности производства.
 

Как же улучшилось производство силикатного кирпича в наше время?

Как известно, показатели эксплуатации автоклавных материалов зависят от свойства вяжущего компонента и его состава. Повышение дисперсности известково-кремнеземистого вяжущего, в особенности кварцевой его составляющей, даёт возможность получать автоклавные материалы высокой эффективности при меньших давлениях и/или использовать меньше извести при производстве, без потери прочности изделий.
Чтобы повысить эффективность автоклавных материалов, можно модифицировать известково-кремнеземистое вяжущее, повышая его дисперсность и химическую активность мокрым помолом.
Благодаря мокрому помолу вяжущего, можно предотвратить смягчающее действие извести на измельчение кварцевого песка в вяжущем, можно избежать выделения пыли при помоле и увеличить химическую активность и растворимость кварцевого песка в вяжущем, причём не только за счёт повышения его дисперсности, но и за счёт аморфизации поверхности песка.
Но сейчас мокрый помол известково-кремнеземистого вяжущего уже не применяется, т.к. известь входит в реакцию с водой, и образуется обладающий высокой водопотребностью гидроксида кальция. При транспортировке такое вяжущее, как правило, теряет свою пригодность - материал портится при автоклавировании.
Благодаря научной работе, специально проведённой для повышения качества автоклавных изделий, была найдена добавка - медный купорос. Благодаря ему время гидратации извести в вяжущем замедляется на несколько часов. Также становится возможно применить механоактивацию известково-кремнеземистого вяжущего с помощью мокрого помола. Полученное вяжущее имеет уже достаточно высокую подвижность и низкую влажность, чтобы можно было использовать его как вяжущее для сырьевой смеси, нужной для получения кирпича-сырца.
То есть достоинства изначального способа остались, а недостатки в целом устранились.

Итог

Помимо экономии ресурсов, новый современный способ получения известково-кремнеземнистого вяжущего даёт следующие преимущества:
  • снижение выбросов пыли от кварца и извести в воздух производственных помещений;
  • уменьшение при этом выбросов и углекислого газа и известковой пыли в атмосферу, т.к. производится меньше извести для получения конечного изделия;
  • снижение давления автоклавирования, что повышает безопасность производства в целом, позволяет использовать более безопасное же оборудование и избежать серьёзных последствий в случае возникновения на предприятиях аварий.
Благодаря всему этого, конечный продукт производится более быстро и качественно, что позволяет силикатному кирпичу оставаться используемым материалом и в наше время.